1. Возьмите чистый лист обычной белой бумаги, положите его на ровную, твердую поверхность.  
  2. Обмакните штамп в подушку несколько раз промакивающими движениями, каждый раз немного его смещая. Это нужно для того чтобы краска «прилипла» к штампу. Сильно нажимать на штамп при этом не требуется. Старайтесь, чтобы пустая поверхность штампа не окрашивалась краской.
  3. Переверните штамп и проверьте, все ли элементы рельефа окрасились равномерно. Визуально это хорошо видно.
  4. Поставьте несколько оттисков. Ставьте штамп твердой рукой, не сдвигайте его с места. Плотно прижмите штамп к поверхности, распределяя давление по всей площади штампа.
  5. Возьмите бумагу другого типа, например, бумагу для записей, крафт бумагу, бумагу тишью или картон. Проставьте на них еще несколько оттисков. Штамп будет вести себя по-разному на разных типах бумаги.

После такой тренировки этого, вы поймете,

— с какой силой нужно нажимать на штамп

— сколько краски оптимально набирать на штамп

— каким получается оттиск на разных поверхностях.

Если вы уже использовали штамп, то достаточно сделать 2-3 оттиска на черновике и можно использовать на упаковке

И еще несколько полезных советов

Если краски на штамп набирается слишком много, оттиск получается залитым краской, особенно, мелкие детали.  Такое может случиться, если вы только купили новую штемпельную подушку или заправили подушку краской с избытком. Излишек краски со штемпельной подушечки можно убрать, просто промокнув её салфеткой или бумажным полотенцем.

Всегда дайте оттиску время просохнуть

Да, даже в таком простом деле, как поставить оттиск штампа нужна тренировка, практика. Или, как говорят, нужно набить руку. Поэтому, пробуйте, тренируйтесь и каждый  новый оттиск будет становиться лучше и лучше.
 

Метки: , ,

оставьте ответ